Cuisse de poulet au miel
Un petit plat sympa pour la famille
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 cuisse de poulet par invité
- 3 CàS de miel
- 1 CàS de sauce soja
- 1 Càs de sauce d'huîtres
- 1 gousse d'ail
- 1 CàC de curcuma
- 1 CàC de paprika
- Ciboulette
- Thym
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 bol pour la sauce
- 1 pinceau de cuisine
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher frès finement
Pour la sauce :
- Mettre le miel dans le bol
- Puis les arômates
- Les sauces
- Le poivre
- Bien mélanger
- Laisser mariner au moins 1 H à l'air ambiant
Pour les cuisses de poulet :
- Préchauffer le four à 180°
- Badigeonner les cuisses de tous les côtés
- Mettre les cuisses dans le plat côté chair
- Verser le reste de la marinade
- Enfourner
- Cuire environ 1 H
- Si la cuisson est trop rapide, diminuer la température
- Arroser de temps en temps
Mettre les cuisses de poulet dans les assiettes avec un peu de sauce
Un plat façon asiatique souvent apprécié
Servir avec des nouilles chinoises sautées par exemple
Des pommes de terre cuites avec les cuisses devrait aller aussi ( perso, c'est ce que j'ai fait )
Nettoyer tout de suite le plat à gratin avant de devoir le récurer
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande
seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).
Merci.