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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
17 juillet 2023

Blancs de poulet sauce crème forestière

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Petite recette sympa à déguster en famille et/ou entre amis

Pour cette recette, j'ai fait une purée comme légume

 

Anim temps

 

 

 

Environ 45 mn de cuisson en tout ( poulet et pommes de terre )

plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- Les restes de blancs de poulet rôti ( avec ou sans la peau grillée, ici, coquelet )

- 2 échalotes

- Champignons bruns de Paris ( autres de votre choix )

- 10 cl de crème fraîche

- 1 CàS de moutarde ( forte, douce, à l'ancienne, au choix )

- 10 cl de vin blanc ( selon vos goûts )

- 3 CàS d'huile d'olive

- Fleur de sel

- Poivre du moulin 

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile 1 

 

Anim prepa

 

 

 

- Nettoyer et émincer gros les champignons

- Eplucher et émincer les échalotes

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire brunir les blancs de poulet de chaque côté avec les échalotes

- Saler et poivrer

- Retirer les blancs de poulet et les réserver au chaud

 

Anim blanc

 

- Ensuite, verser le vin et la moutarde

- Bien touiller

- Laisser réduire de moitié

- Ajouter les champignons

  Voir cuisson des champignons

 

Anim champignons

 

- J'ai ajouté un peu de vin, sauce trop épaisse

- Verser alors la crème fraîche

- Bien touiller encore une fois

- Saler et poivrer si besoin

- Remettre les blancs de poulet

- Couvrir

  Voir cuisson de la sauce

 

Anim sauce 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des champignons :

- 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps

 

Champignons 5

 

Cuisson de la sauce :

- Encore 10 mn à feu doux

 

Sauce 3 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les blancs de poulet dans les assiettes avec la sauce dessus

Servir bien chaud avec les légumes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes de votre choix : - Spaghettis - Haricots verts - Petits pois - Purée - etc...

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Extra ce plat
Répondre
V
Un plat que j'aime faire l'hiver. Bonne journée
Répondre
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