Blancs de poulet sauce crème forestière
Petite recette sympa à déguster en famille et/ou entre amis
Pour cette recette, j'ai fait une purée comme légume
Environ 45 mn de cuisson en tout ( poulet et pommes de terre )
plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Les restes de blancs de poulet rôti ( avec ou sans la peau grillée, ici, coquelet )
- 2 échalotes
- Champignons bruns de Paris ( autres de votre choix )
- 10 cl de crème fraîche
- 1 CàS de moutarde ( forte, douce, à l'ancienne, au choix )
- 10 cl de vin blanc ( selon vos goûts )
- 3 CàS d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- Nettoyer et émincer gros les champignons
- Eplucher et émincer les échalotes
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire brunir les blancs de poulet de chaque côté avec les échalotes
- Saler et poivrer
- Retirer les blancs de poulet et les réserver au chaud
- Ensuite, verser le vin et la moutarde
- Bien touiller
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter les champignons
Voir cuisson des champignons
- J'ai ajouté un peu de vin, sauce trop épaisse
- Verser alors la crème fraîche
- Bien touiller encore une fois
- Saler et poivrer si besoin
- Remettre les blancs de poulet
- Couvrir
Voir cuisson de la sauce
Cuisson des champignons :
- 10 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Cuisson de la sauce :
- Encore 10 mn à feu doux
Mettre les blancs de poulet dans les assiettes avec la sauce dessus
Servir bien chaud avec les légumes
Légumes de votre choix : - Spaghettis - Haricots verts - Petits pois - Purée - etc...
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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