Moules à l'ardennaise
Petite soirée sympa en famille et/ou entre amis
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 kg de moules par invité
- 50 g de poitrine fumée
- 2 champignons bruns
- 1 oignon
- 6 brins de persil
- 40 g de beurre
- 1 pot moyen de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 écumoire
- 1 grand saladier pour les moules
- 1 moyen saladier pour les coquilles vides
- 1 cuillère en bois pour touiller la sauce
- Assiettes creuses pour le service
- Laver et bien nettoyer les moules
- Jeter celles qui sont cassées ou qui flottent sur l'eau ( pas bonnes )
- Laver et hacher le persil
- Eplucher l'oignon et le hacher fin
- Couper la poitrine fumée en petits lardons
- Nettoyer les champignons et les couper finement
- Faire fondre le beurre dans la cocotte
- Y mettre les lardons,les champignons, l'oignon haché et le laisser suer
- Verser alors le vin
- Mélanger et laisser réduire de moitié
- Mettre les moules avec le persil et le poivre
- Couvrir
Voir cuisson moules
- Mettre les moules dans le grand saladier
- Mettre la crème fraîche dans la cocotte et bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson crème
- Remettre les moules
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir fin de cuisson
Cuisson moules :
- Cuire à feu vif jusqu'à ouverture des moules
- A mi-cuisson, bien mélanger les moules avec l'écumoire
Cuisson crème :
- Cuire environ 5 mn à feu doux en mélangeant
Fin de cuisson :
- Encore 5 mn en mélangeant
Mettre les moules dans les assiettes creuses avec de la sauce
N'oubliez pas le bol de frites
Et un bol pour mettre de la sauce
Pour les moules, prenez celles que vous préférez
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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