Omelette à la saucisse et au jambon
Bonne recette familliale et/ou entre amis
Idéale en camping, vite faite
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 œufs par invité ( 3 si gourmands comme moi )
- 1 morceau de saucisse de Toulouse
- 1 barquette de dés de jambon ( environ 75 g )
- Parmesan ( autres fromages comme vous voulez )
- 10 brins de persil
- 10 g de beurre ( pas plus, la saucisse est déjà grasse )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier pour battre les œufs
- 1 poêle pour cuire l'omelette
- 1 fouet pour battre les œufs
- Battre les œufs dans le saladier
- Laver et hacher le persil
- Couper la sauccisse en rondelles
- Faire chauffer le beurre dans la poêle à feu doux ( ne pas le faire noircir )
- Y faire cuire la saucisse
Voir cuisson saucisse
- Ajouter le jambon, le persil et le parmesan dans les œufs battus
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Verser les œufs dans la poêle
- Bien mélanger
Voir cuisson omelette
Cuisson saucisse :
- Environ 5 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps
Cuisson omelette :
- Temps de cuisson suivant vos goûts ( comme un steak ) à feu doux
Mettre l'omelette dans l'assiette accompagnée d'une salade avec un peu de sauce nems pour la salade
Certaines personnes font cuire l'omelette des 2 côtés, perso, 1 seul côté,
et baveuse
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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