Sauce bolognese
Bonne petite sauce pour les spaghetti ou autres pâtes
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités selon vos besoins
- Viande hachée
- Tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 oignon
- Persil
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 mixeur
- 1 cuillère en bois
- Laver le persil et le hacher fin
- Laver les tomates et les couper en tous petits dés
- Emietter la viande hachée
- Eplucher l'oignon et le hacher
- Mettre les tomates, le concentré de tomates et le persil dans le saladier
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Faire chauffer l'huile dans la casserole
- Y faire suer l'oignon
- Puis ajouter les tomates
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson des tomates
- Passer le tout au mixeur
- Ensuite, incorporer la viande
- Bien mélanger
- Rectifier l'assaisonnement si besoin
- Couvrir
Voir cuisson viande
Cuisson des tomates :
- Cuire à feu doux environ 15 mn en remuant de temps en temps
Cuisson de la viande :
- Environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Verser la sauce sur les pâtes
Vous pouver ajouter à la sauce, un petit cube de bouillon de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger