Steak tartare
Recette facile à réaliser
Bon petit plat pour ceux qui aiment la viande crue
Ce plat, ce fait généralement avec du bœuf, mais peut aussi se faire avec du
cheval pour ceux qui aiment
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 150 g de viande de bœuf haché ( plus si gourmands )
Doser les ingrédients selon vos goûts
- 1 belle échalote
- Quelques câpres
- 3 cornichons moyens
- 1 CàS de moutarde
- 5 brins de persil
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï épicée, facultatif si vous n'aimez pas.
Ou plus si vous aimez bien épicé )
- 1 œuf ( pas obligé, selon vos goûts )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 presse burger
- Eplucher l'échalote et la hacher finement
- Séparer le blanc du jaune de l'œuf
- Réserver le jaune
- Laver et hacher fin le persil
- Hacher fin les cornichons
- Mettre tous les ingrédients dans le saladier
- Bien poivrer
- Bien mélanger tout ce petit monde
- Mettre du mélange dans le presse burger et bien tasser
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Aucune cuisson
Démouler les tartares dans les assiettes
Faire un petit creux au milieu avec une petite cuillère à café pour y déposer le jaune d'œuf
Accompagner d'une salade et des frites
Autres accompagnements selon vos goûts et envies du jour
Et pourquoi pas des olives vertes et/ou noires ?
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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