Moules sauce camembert
Bon petit plat convivial qui fait toujours plaisir en famille et/ou amis
Cuisson totale environ 20 mn plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 1 kg de moules par invité ( environ, selon gourmandise )
- 20 cl de crème fraîche ( ou crème de coco, plus light )
- 1/4 camembert ( plus où moins fort selon votre goût )
- 1 oignon rouge ( pour plus de goût que le jaune )
- Persil
- 50 g de beurre doux
- 15 cl de vin blanc
- Poivre du moulin ( de votre choix, rouge, blanc, noir, vert )
- 1 cocotte
- 1 grand saladier
- 1 petite louche ( pour récupérer la sauce )
- 1 écumoire
- Bien nettoyer les moules
- Eplucher et hacher moyen l'oignon
- Laver le persil et le hacher fin
- Couper le camembert en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite
- Faire chauffer le beurre dans la cocotte
- Y verser l'oignon
- Le laisser blondir
- Ajouter alors les moules et le persil
- Bien poivrer
- Mélanger
- Couvrir
Voir cuisson des moules
- Mettre les moules dans le grand saladier
- Verser le vin, la crème fraîche et le camembert dans la cocotte
- Bien poivrer ( ! toujours pas de sel ! )
- Bien touiller
Voir cuisson sauce
- Remettre les moules dans la cocotte
- Bien mélanger
- Laisser réchauffer quelques mn à couvert le temps que les moules finissent de cuire
- Mélanger un peu
Cuisson des moules :
- Environ 8 mn, le temps qu'elles s'ouvrent à moitié ( elles finiront de cuire dans la sauce )
- Bien mélanger de temps en temps
Cuisson sauce :
- Environ 10 petites mn à feu doux, le temps que le camembert fonde
- Touiller de temps en temps
Servir les moules dans des assiettes creuses ou des petites cocottes avec la sauce
N'oubliez pas les frites bien sûr !
Surtout pas de sel pour cuire les moules, elles le sont déjà et le camembert aussi
Le camembert, c'est avec ou sans croûte, comme vous désirez
Boisson selon vos envies :
- Vin blanc
- Bière
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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