Vol au vent au camembert
Recette prise sur : Auxdelicesdemanue légèrement revisitée
Recette originale qui change des traditionnelles bouchées
25 mn de cuisson plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Pour 2 invités :
- 2 bouchées vides
- 200 g de crème fraîche ( soit 2 petits pots de 10 cl )
- 100 g de camembert ( de votre choix )
- 100 g de dés de jambon
- 2 lamelles de poitrine fumée
- 1 petite boîte de champignons
- 1 CàC de fécule ( ou maïzena, ou farine )
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 casserole
- 1 ramequin pour la garniture
- 1 fouet
- Délayer la fécule dans un peu de crème
- Egoutter les champignons
- Couper le camembert en petits morceaux ( enlever ou garder la croûte, au choix )
- Récupérer les chapeaux des bouchées et racler l'intérieur sans percer les parois internes
- Verser la crème, la crème avec fécule, le camembert, le jambon et les champignons dans la casserole
- Poivrer, ne pas saler, le camembert y est déjà !
Voir cuisson crème
Préchauffer le four à 180°
- Tapisser les parois internes des bouchées avec une lamelle de poitrine
- Garnir l'intérieur des bouchées
- Ajouter un peu de camembert dessus
- Remettre les chapeaux
- Mettre les bouchées dans le plat à gratin
- Enfourner
Voir cuisson des bouchées
Cuisson crème :
- Faire mijoter environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
- Le camembert doit fondre
Cuisson des bouchées :
- Environ 15 mn
Mettre les bouchées dans les assiettes avec un peu de salade à côté
Mettre de la garniture dans un ramequin à côté
Perso, je garde la croûte du camembert pour avoir plus de goût
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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