Riz cantonais
Bon petit plat pour une entrée ou en plat principal
Compter environ 30 mn toutes cuissons, plus préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- Riz ( environ 60 g par invité )
- 1 barquette de dés de jambon ( environ 75 g )
- 2 œufs
- Petits pois ( frais ou surgelés. Ici, ils sont frais )
- 1/2 boîte de maïs
- 1 cube de bouillon de pot au feu ( autre de votre choix ) pour cuire le riz
et les petits pois
- 10 g de beurre pour l'omelette
- 3 CàS d'huile ( de votre choix )
- Gros sel pour cuire le riz et les petits pois
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour faire l'omelette
- 1 casserole pour cuire le riz et les petits pois
- 1 poêle creuse pour réchauffer le riz cantonais ( ou wok )
- 1 saladier pour tout mélanger
- 1 bol pour battre les œufs
- 1 cuillère en bois
- 1 bol pour le service par invité
- Baguettes chinoises ou japonaises
- Battre les œufs dans le bol
- Ecosser les petits pois ( si frais ) sinon les égoutter ( si conserve )
- Egoutter le maïs
- Préparer le bouillon avec le cube de bouillon et un peu de gros sel
- Faire cuire le riz avec les petits pois dans le bouillon
- Les égoutter
Voir cuisson du riz
- Pendant ce temps, faire l'omelette ( suivant la cuisson désirée )
- La hacher grossièrement
- Tout mettre dans le saladier, saler et poivrer, bien touiller
- Puis, verser un peu d'huile dans la poêle creuse et y mettre le mélange
- Bien touiller
- Faire chauffer environ 5 mn en remuant tout le temps
Cuisson du riz :
- Voir sur le paquet, temps différents selon le riz utilisé ( en moyenne c'est 10 mn )
Mettre le riz dans les bols devant chaque invité avec les baguettes
Vous pouvez ajouter de la sauce soja, sauce aigre-douce, un peu de sauce sriracha, des pousses de haricots
mungo, etc...
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger