Souris d'agneau au four et ses pommes de terre
Voici un bon petit plat convivial
1 H de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 souris d'agneau par convive
- 2 belles pommes de terre
- 6 gousses d'ail ( 4 pour le jus et 2 par souris )
- 1 cube de bouillon de poule ( autre de votre choix )
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four
- 1 plat à gratin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois pour touiller le bouillon
- Eplucher et couper en 4 les gousses d'ail
- Eplucher et couper en gros dés les pommes de terre
- Les faire tremper dans le saladier rempli d'eau
- Préparer environ 15 cl de bouillon
- Faire des entailles dans les souris et y mettre 1 morceau d'ail
Préchauffer le four à 200°
- Mettre les souris d'agneau dans le plat à gratin
- Les badigeonner d'huile sur toutes les faces
- Saler et poivrer
- Parsemer avec les herbes de provence
- Y mettre 3 noix de beurre dessus
- Mettre les pommes de terre tout autour et le reste de l'ail
- Ajouter un peu de bouillon
- Enfourner
Voir cuisson des souris
Cuisson des souris :
- Environ 1 H en retournant les souris à mi-cuisson en arrosant avec le jus
- Retourner aussi les pommes de terre
- Si besoin, rajouter un peu de bouillon
Mettre une souris par assiette avec les pommes de terre
Si la souris n'est pas assez dorée à votre goût, ajouter 10 mn en mode grill
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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