750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
28 septembre 2023

Paupiettes de veau flambée avec sauce crème et champignons

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon petit plat en famille et/ou entre amis

 

Anim temps

 

 

 

50 mn de cuisson en tout, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 belle escalope de veau par convive

- 80 g de chair à saucisses par paupiette

- 3 à 4 lamelles de poitrine fumée par paupiette

- Barde

- Champignons bruns de Paris

- 20 cl de crème fraîche

- Beurre

- Farine

- Fond de veau

- Armagnac

- 20 cl de vin blanc

- Sel moulu de Guérande

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse avec couvercle

- 1 casserole

- 1 cuillère en bois

- 1 fouet

- Fil de cuisine

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et émincer l'échalote

- Nettoyer et hacher gros les champignons

- Préparer le fond de veau ( environ 20 cl, il n'est pas salé !! )

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

Confection des paupiettes :

- Mettre une escalope sur le plan de travail ( l'aplatir si besoin avec le fond d'une casserole )

- Déposer au centre la chair à saucisses

- Enrouler le tout en rabattant les côtés

- Envelopper les paupiettes avec les lamelles de poitrine

- Puis mettre la barde autour des paupiettes

- Ficeler bien les paupiettes

 

Anim prepa paupiettes

 

Réalisation du plat :

- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen

- Y faire revenir les paupiettes de tous les côtés sans faire brûler le beurre

- Ajouter l'échalote

- Saler et poivrer

- Faire flamber les paupiettes

- Puis les retirer et réserver

 

Anim rea paupiettes 1

 

- Verser un peu de farine

- Mélanger et ajouter le vin

- Bien touiller pour récupérer les sucs

- Verser alors le bouillon de veau

- Mélanger

- Rectifier l'assaisonnement ( sel et poivre )

- Remettre les paupiettes

- Couvrir

  Voir cuisson des paupiettes

 

Anim rea paupiettes 2

 

- En fin de cuisson, retirer les paupiettes et réserver

- Ajouter la crème et les champignons, bien mélanger

  Voir cuisson sauce

 

Anim rea sauce

 

- Remettre les paupiettes et laisser cuire encore 5 mn

 

Cuisson avec sauce

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson des paupiettes :

- Environ 40 mn à feu doux en retournant de temps en temps

 

Cuisson

 

Cuisson de la sauce :

- 10 mn à feu moyen

 

Rea sauce 4 

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre les paupiettes dans les assiettes avec les légumes de votre choix

Verser la sauce dessus

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour moi, les légumes, ce sera : Haricots verts au beurre d'escargot

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
C
Extra ce plat
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