Double cheeseburger
Certes, ce double cheeseburger vous reviendra à environ 10 €, mais vous aurez
une meilleure qualité et des produits frais
Bien meilleur que dans les fast-foods, au moins, on sait ce qu'on va manger !
Encore un plat qui se mange avec les doigts. Youpi !!
Vu le prix du boeuf, j'ai mis 2 symboles €
Pour les steaks, c'est suivant le goût de chaque convive, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 hamburger :
- 1 pain rond pour hamburger ( brioché ou non )
- 2 steaks hachés
- 2 lamelles de poitrine fumée
- 1 tomate ronde
- 2 gros cornichons
- 1 oignon rouge
- Salade mélangée ( autre de votre choix )
- Ketchup
- Sauce aigre-douce
- 1 œuf
- 2 tranches de fromage en tranche ( cheddar )
- Huile pour la mayonnaise
- Sel et poivre du moulin
- 1 batteur électrique pour la mayonnaise
- 1 bol pour la mayonnaise
- 1 poêle ou 1 poêle grill ( suivant vos goûts de cuisson )
- 1 emporte pièce pour façonner les steaks
- 1 pic en bois pour hamburger
- Eplucher et couper en rondelles l'oignon
- Laver et couper 4 rondelles fines dans la tomate
- Couper les pains en 2 dans l'épaisseur ( déjà prédécoupés )
- Couper en 4 les cornichons dans la longueur, soit 8 lamelles
- Couper les lamelles de poitrine fumée en 2
- Façonner les steaks avec l'emporte pièce pour qu'ils soient bien ronds aux dimensions du pain
- Faire la mayonnaise puis la mélanger avec du Ketchup ( sauce cocktail )
- Je ne la sale pas, la moutarde s'en charge ( à vous de voir )
- Faire dorer les pains dans la poêle à sec ( comme pour une plancha )
- Juste brunis
- Les retirer et réserver
- Puis y faire cuire les steaks à votre goût ( toujours sans matière grasse )
- Les retourner et mettre une tranche de cheddar
- Saler et poivrer des 2 côtés
- Laisser fondre le fromage
- Faire dorer les lamelles de poitrine fumée
- Sur la tranche de pain plate, mettre de la salade
- Puis 2 rondelles de tomate
- Mettre un peu de sauce cocktail
- 2 rondelles d'oignons et 2 lamelles de cornichon
- Etaler un peu de sauce aigre-douce
- Mettre 2 morceaux de poitrine fumée
- Mettre un steak
- Répéter la même opération avec le 2 ème steak
- Remettre 2 rondelles de tomate
- Des cornichons
- Puis un peu de sauce aigre-douce
- Mettre 2 morceaux de poitrine fumée
- Couvrir de salade
- Mettre l'autre moitié du pain ( partie ronde )
- La cuisson des steaks, dépend des goûts de chaque convive ( perso, c'est à point )
Servir dans les assiettes avec des frites bien sûr
Recette de base, à vous de l'adapter selon vos goûts et envies du jour
Vous pouvez faire suer les oignons si vous voulez
Un peu de tabasco, harissa ou sauce sriracha dans la sauce cocktail serait la bienvenue
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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