Poivrons au vinaigre
Sympa petits amuse-bouches pour l'apéro
Juste le temps des préparations et de la maturation ( 1 mois )
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 bocal de 20 cl :
- 1/3 poivron vert, rouge et jaune
- 4 oignons blancs au vinaigre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- Baies de genièvre
- Grains de coriandre
- Poivre vert en grains
- Vin blanc
- Vinaigre d'alcool
- 1 four
- 3 bocaux de 20 cl ( comme pour une confiture )
- Eplucher l'échalote et la couper moyen
- Eplucher l'ail et hacher moyen
- Couper les oignons blancs en 2
- Laver et couper gros les poivrons, les égrenner et enlever tout le blanc
- Mettre les bocaux dans le four à 220° pour les stériliser ( sans les couvercles, environ 15 mn )
- Les laisser refroidir dans le four, ça évitera de vous brûler
- Mettre une couche d'ail, échalote et oignons blancs dans le fond d'un bocal
- Plus, le poivre, la coriandre et les baies de genièvre
- Puis une couche de poivrons ( égale en couleur )
- Recommencer l'opération
- Ajouter le vin et le vinaigre en quantités égales jusqu'à 1 cm du haut
- Fermer le bocal et secouer pour bien répartir les ingrédients
Aucune cuisson
Mettre le bocal sur la table avec des pics pour l'apéro
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter 1 à 2 petits piments de Cayenne par bocal
Recette valable avec des coques, des moules, des crevettes roses, concombres, tomates cerise
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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