Concombre au vinaigre
Sympa petits amuse-bouches pour l'apéro
Juste le temps des préparations et de la maturation ( 1 mois )
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 bocal de 20 cl :
- 1/4 de concombre
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 10 baies de genièvre
- Coriandre en grains
- 10 grains de poivre
- Vin blanc
- Vinaigre d'alcool
- 1 four
- 3 bocaux de 20 cl ( comme pour une confiture )
- Laver, essuyer le concombre et le couper en gros dés, laisser la peau
- Eplucher les échalotes et les couper 4 ou 8 si grosses
- Eplucher les gousses d'ail et les couper en 4
- Mettre les bocaux dans le four à 220° pour stériliser les pots ( sans les couvercles, environ 10 mn )
- Les laisser refroidir dans le four, ça évitera de vous brûler
- Mettre une couche d'ail, d'échalote et une feuille de laurier dans le fond d'un bocal
- Ainsi que le poivre en grains, la coriandre et les baies de genièvre
- Puis une couche de concombre
- Recommencer l'opération
- Ajouter le vin et le vinaigre en quantités égales jusqu'à 1 cm du haut
- Fermer le bocal et secouer pour bien répartir les ingrédients
Aucune cuisson
Mettre le bocal sur la table avec des pics pour l'apéro
Vous pouvez, si vous voulez, ajouter du persil
Recette valable avec des coques, des moules, des crevettes roses, tomates cerise, etc...
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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