750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Rôti de Porc aux pistaches

   

 

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

Marché

 

 

 

 

Pour 4 invités

 

- 1 roti de porc ( environ 1 kg )

- 25 pistaches ( plus au moins suivant vos goûts )

- 40 cl de crème fraîche

- 3 CàS de moutarde ( celle de votre choix )

- 6 beaux champignons ( ils serviront de légumes )

- 1 oeuf

- 1 brin de persil

- sel

- poivre du moulin

 

le marché

 

Ustensiles

 

 

 

 1 cocotte

 

Preparation

 

 

 

 

Décortiquez les pistaches et enlevez la peau

Séparez le jaune du blanc d'oeuf

Lavez et émincez les champignons

 

Realisation

 

 

 

 

Faites des entailles avec un couteau dans le roti et introduisez les pistaches

Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre

 

Faites revenir le roti de tous les côtés

 

Salez et poivrez

 

Quand c'est revenu, le mettre dans une assiette

 

Baissez le feu

 

Mettre la crème et la moutarde

 

Salez et poivrez

 

Mélangez bien puis ajoutez le jaune d'oeuf

 

Remuez vite pour pas que le jaune cuise

 

Remettre la viande

Couvrez

 

 

Roti avec pistaches

   

Cuisson

 

 

 

 

Maissez mijoter environ 40 mn

Retournez le roti tous les 1/4 H

Au bout de 40 mn, mettre les champignons et le persil coupé menu

Remuez bien

Laissez mijoter encore 20 mn

 

Roti revenu

Sauce 

Roti dans sauce

Roti en cuisson

Roti en cuisson avec champignons

 

Anim astuces

 

 

 

 

 

   

 

A table

 

Assiette 0

Assiette

 

 

Regalez

 

Miam 1

 

5

 

6

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Ce rôti de porc aux pistaches.... j'en aurais bien mangé !
Répondre
C
une recette bien délicieuse et que je ne vais pas tarder à réaliser.....
Répondre
Publicité