Rôti de Porc aux pistaches
Pour 4 invités
- 1 roti de porc ( environ 1 kg )
- 25 pistaches ( plus au moins suivant vos goûts )
- 40 cl de crème fraîche
- 3 CàS de moutarde ( celle de votre choix )
- 6 beaux champignons ( ils serviront de légumes )
- 1 oeuf
- 1 brin de persil
- sel
- poivre du moulin
1 cocotte
Décortiquez les pistaches et enlevez la peau
Séparez le jaune du blanc d'oeuf
Lavez et émincez les champignons
Faites des entailles avec un couteau dans le roti et introduisez les pistaches
Dans une cocotte, faites fondre un bon morceau de beurre
Faites revenir le roti de tous les côtés
Salez et poivrez
Quand c'est revenu, le mettre dans une assiette
Baissez le feu
Mettre la crème et la moutarde
Salez et poivrez
Mélangez bien puis ajoutez le jaune d'oeuf
Remuez vite pour pas que le jaune cuise
Remettre la viande
Couvrez
Maissez mijoter environ 40 mn
Retournez le roti tous les 1/4 H
Au bout de 40 mn, mettre les champignons et le persil coupé menu
Remuez bien
Laissez mijoter encore 20 mn