750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 juin 2010

Palette de Porc aux Lentilles * * * * * Le Marché

   

Palette de Porc

aux Lentilles

 

* * * * *

 

Le Marché :

- 1 palette de porc

- 1 tranche de poitrine fumée

- lentilles ( suivant votre appétit )

- 4 feuilles de laurier

- thym

- 1 échalotte

- 2 brins de persil

- sel ( fin et fleur de sel )

- poivre vert du moulin

le marché

march_

 

La Préparation :

Faites une marinade 3 H avant la cuisson

Pour cela, salez ( Fleur de sel ), poivrez, répartir du thym sur la viande

Disposez les 4 feuilles de laurier

Enveloppez la viande dans un film transparent

Laissez au réfrigérateur au moins 3 H

la marinade

marinade_1

marinade_2

   

Epluchez et émincez l'échalotte

Coupez la poitrine fumée en lardons

Coupez le persil en petits bouts

         

La Cuisson :

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faites revenir légèrement la palette de tous les côtés

Baissez le feu ( Th 2 )

Laissez mijoter environ 1/2 H

Ajoutez les lentilles, l'échalotte, le persil, les lardons et le laurier

Versez de l'eau au raz des lentilles

Salez et poivrez

Laissez mijoter encore 1/2 H

N'oubliez pas de retourner la viande de temps en temps

brunissage de la palette

brunissage

  en cours de cuisson

cuisson

      

C'est prêt !

 

à table !

assiette

 

 

Miammarc_logo          Recettes de cuisine

       

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité