- 1 palette de porc - lentilles ( suivant votre
- 1 palette de porc
- lentilles ( suivant votre gourmandise )
- 1 saucisse fumée
- 100 g de lardons fumés
- 1 carotte
- 4 échalottes
- 2 branches de thym
- 2 brins de persil
- 4 feuilles de laurier
- 4 clous de girofle
- 1 verre de Porto
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de pot au feu
- sel
- poivre du moulin
Epluchez 2 échalottes et cloutez-les
avec les clous de girofle
Epluchez et coupez en petits bouts la carotte
et 2 échalottes
Cassez les feuilles de laurier
Coupez le persil pour ne garder
que les petits bouquets
Piquez la saucisse
Préchauffez le four à 160°
Dans une cocotte, mettez :
- sel, poivre
- thym, laurier
- échalottes cloutées
- persil et Porto
- les 2 cubes
- remplir au 3/4 d'eau
Portez le tout à ébullition
Eteindre le feu et remuez bien
Plongez la viande et la saucisse dedans
Mettez la cocotte au four
Laissez cuire 2 H
Dans une cocotte, faites fondre un bon
morceau de beurre
Faites revenir les lentilles, la carotte
les lardons et les échalottes
Salez et poivrez
Arrosez avec du bouillon
Baissez le feu ( Th 2 )
Laissez mijoter 45 mn en remuant
de temps en temps
Personnellement, je prépare le bouillon
la veille au soir, afin qu'il puisse
prendre tous les arômes