Cuisses de grenouilles à la crème fraîche
- 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 )
- 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue )
- 2 gousses d'ail
- brins de persil
- beurre
- 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts )
- 1 verre de vin blanc
- farine
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 cuillère en bois
Décongelez les cuisses de grenouilles
Epluchez l'ail, dégermez-le et hachez finement
Hachez fin le persil
Recouvrir les cuisses de l'ail et du persil
Laissez mariner durant 1 H au frigo
Au bout de ce temps, enlever l'ail et le persil des cuisses puis passez les dans la farine.
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Mettez les cuisses.
Salez et poivrez.
Faire revenir de chaque côtés.
Faire flamber.
Retirez les cuisses, les réserver.
Versez le vin et mélangez bien pour bien récupérer les sucs.
Laissez réduire.
Puis ajoutez la crème fraîche, le persil et l'ail, mélangez bien jusqu'à dissolution complète de la crème.
Salez et poivrez.
Remettre les cuisses.
Couvrez.
Laissez mijoter à feu doux durant environ 10 mn en retournant de temps en temps les cuisses.
!!! Alcool avec modération !!!
Si il vous reste de la sauce, mettez-la dans des ramequins et au congélateur.
J'ai fait du riz en accompagnement.