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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 juillet 2021

Cuisses de grenouilles à la crème fraîche

Anim titre

 

C 1

Difficulté 1

 

 

 

 

Marche

 

 

 

 

- 6 cuisses de grenouilles par invités ( ou plus si gourmands, perso c'est 8 )

- 1 pot de crème fraîche ( 190 g à 30 % ou moins suivant la quantité voulue )

- 2 gousses d'ail

- brins de persil

- beurre

- 5 cl de whisky ( ou autre suivant vos goûts )

- 1 verre de vin blanc

- farine

- sel

- poivre du moulin 

 

Marche 1

Marche 2

Marche 3

   

Ustensiles

 

 

 

 

1 sauteuse

1 cuillère en bois 

  

Preparation

 

 

 

 

Décongelez les cuisses de grenouilles

Epluchez l'ail, dégermez-le et hachez finement

Hachez fin le persil

Recouvrir les cuisses de l'ail et du persil

Laissez mariner durant 1 H au frigo

Au bout de ce temps, enlever l'ail et le persil des cuisses puis passez les dans la farine.

 

Prepa 1

Prepa 2

Prepa 3

 

Realisation

 

 

 

 

Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.

Mettez les cuisses.

Salez et poivrez.

Faire revenir de chaque côtés.

Faire flamber.

Retirez les cuisses, les réserver.

Versez le vin et mélangez bien pour bien récupérer les sucs.

Laissez réduire.

Puis ajoutez la crème fraîche, le persil et l'ail, mélangez bien jusqu'à dissolution complète de la crème.

Salez et poivrez.

Remettre les cuisses.

Couvrez.

 

Rea 1

Rea 2

  

Cuisson

 

 

 

 

Laissez mijoter à feu doux durant environ 10 mn en retournant de temps en temps les cuisses. 

 

Cuisson 1

  

Anim astuces

 

 

 

 

!!! Alcool avec modération !!!

 

Si il vous reste de la sauce, mettez-la dans des ramequins et au congélateur.

J'ai fait du riz en accompagnement.

 

 

1

 

Pre

 

2

Regalez

4

5

6

 

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