Cuisses de grenouilles laquées et épicées
Encore une recette où l'on peut manger avec les doigts
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 6 cuisses de grenouilles par invité
- 2 CàS de miel
- 4 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàS de sauce d'huître
- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï )
- 1 CàS de sauce worcestershire
- 1 belle gousse d'ail
- Fleur de sel ( 1 pincée )
- Poivre du moulin
- 1 bol pour la marinade
- 1 plat assez grand pour faire mariner les cuisses de grenouilles
- 1 poêle pouvant contenir les cuisses de grenouilles
- 1 fourchette pour mélanger la marinade
- Faire décongeler les cuisses de grenouilles, puis les essuyer
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement
- Mettre le miel, l'huile, l'ail dans le bol avec toutes les sauces
- Saler très léger et poivrer bien
- Bien touiller tout ça
- Déposer les cuisses de grenouilles dans le plat
- Verser la marinade dessus
- Couvrir et laisser mariner au moins 1 H
- Retourner les cuisses de grenouilles de temps en temps
Après ce temps :
- Faire chauffer de l'huile dans la poêle
- Y faire revenir les cuisses de grenouilles des 2 côtés
- Puis verser la marinade dessus
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire environ 5 mn de chaque côtés à feu doux, toute petite ébullition
Mettre les cuisses de grenouilles dans les assiettes avec de la sauce
Accompagner avec les légumes
Un peu de riz comme accompagnement ou autres légumes de votre choix
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger