Gâteau à l'huile
Pour 10 ramequins
- 3 oeufs + 2
- 260 g de farine ( si possible T65 )
- 260 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 20 cl d'huile
- amandes effilées
2 saladiers
1 fouet
1 batteur électrique
Ramequins
Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs
Pesez tous les ingrédients
Battre les blancs en neige avec un peu de sucre glace
Battre les oeufs en omelette
Versez tous les ingrédients dans un saladier
Mélangez bien tout ça
Ensuite ajoutez les blancs en neige et mélangez délicatement la préparation
Couvrez et laissez reposer 1 H
Préchauffez le four à 200°
Déposez de la pâte dans les ramequins
Laissez cuire environ 40 mn
!!! Alcool avec modération !!!
Vous pouvez mettre un peu de fleur d'oranger ou autre alcool de votre choix