Quatre-quarts
Pour 6 petits ramequins
- oeufs
- poids égal en farine
- poids égal en beurre
- poids égal en sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- poudre d'amandes
- amandes effilées
- fleur d'oranger
1 grand saladier pour la pâte
1 petit saladier pour les oeufs
1 bol pour le beurre
6 petits ramequins
1 fouet
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Battre les oeufs en omelette.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le saladier, verser la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
Mélanger tour ce petit monde en raclant les bords du saladier.
Ajouter la fleur d'oranger et mélanger.
Déposer la pâte dans les petits ramequins et parsemer d'amandes effilées.
Mettre à mi-hauteur dans le four et laisser cuire environ 45 à 50 mn en surveillant la cuisson.
Démouler les ramequins et mettre sur une assiette.
La fleur d'oranger peut être remplacée par un autre arôme.