Œufs mimosa aux crevettes
- 1 oeuf par invité
- 1 crevette rose par oeuf pour la mayonnaise
- 2 petites crevettes roses par oeuf dur
- 1 oeuf ( pour la mayonnaise )
- ciboulette
- 1 CàC de moutarde
- huile
- salade ( pour la déco )
- sel
- poivre du moulin
1 casserole
1 batteur électrique ( pour mayonnaise )
1 bol ( pour mayonnaise )
Mettre les oeufs dans une casserole, remplir d'eau pour recouvrir les oeufs.
Laisser cuire 9 mn à partir de l'ébullition.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf.
Réservez le jaune.
Ecalez les oeufs refroidis.
Ciselez finement la ciboulette si elle est fraîche.
Décortiquez les crevettes et les hacher très finement.
Réservez 2 crevettes décortiquées avec la queue par oeuf dur.
Réalisez une mayonnaise avec le jaune d'oeuf et la moutarde dans un bol, salez et poivrez.
Ajoutez-y la ciboulette et les crevettes.
Mélangez bien tout ça.
Coupez en 2 les oeufs durs dans la longueur.
Retirez les jaunes.
Emiettez-les avec une fourchette, puis ajoutez-les dans la mayonnaise.
Mélangez tout ça.
Mettre la mayonnaise généreusement dans les blancs d'oeufs.
Déposer une crevette rose avec la queue sur chaque oeuf.
Les mettre au réfrigérateur avant de servir.
Au moment de servir, mettre un peu de salade dans chaque assiette et y mettre dessus les oeufs.
Dispersez un peu de jaune d'oeuf autour des oeufs et quelques crevettes roses.
Aucune cuisson à part les oeufs.
Vous pouvez ajouter des condiments dans la mayonnaise ( curry, paprika, etc... )
Si le coeur vous en dit, remplacez les blancs d'oeufs par des petites tomates en grappe.
Pourquoi pas les 2, ça fera une entrée plus gourmande.
Voire aussi avec avocat.
Pour un met plus raffiné, remplacez les crevettes par des langoustines ou de la chair de pince de crabe.
N'oubliez pas de décorer avec un peu de salade.