Endives braisées sauce soja
Pas trop calorique, comme la plupart des recettes asiatiques.
Quantité pour la sauce, c'est selon vos goûts.
- 2 belles endives par invité
- sauce soja sucrée
- 2 petites pointes de couteau de sauce thaï pimentée sriracha ( facultatif )
- huile
- 50 g de beurre
- 2 CàC de miel liquide
- thym
- persil
- ciboulette
- sel
- poivre du moulin
1 sauteuse
1 bol
Commencer par goûter la sauce pimentée afin de voir la dose que vous mettrer dans la sauce.
La sauce Thaï sriracha n'est pas très forte à petites doses.
Couper les endives en 2 dans la longueur.
Dans le bol, mettre : huile, sauce soja, la sauce pimentée, miel, persil, ciboulette et poivrer.
Bien mélanger.
Goûter la sauce et au besoin rajouter un peu de sauce pimentée.
Faire chauffer le beurre dans la sauteuse.
Y mettre les endives et les faire revenir des 2 côtés.
Saler et poivrer.
Retirer les endives et réserver.
Baisser le feu, ajouter le contenu du bol.
Mélanger un peu.
Remettre les endives.
Couvrir.
Laisser mijoter environ 10 mn en les retournant à mi-cuisson.
Les arroser de temps en temps.
Déposer ls endives dans les assiettes et arroser avec la sauce.
Vous pouver mettre un peu de thym, romarin ou autres arômates si vous le souhaitez.