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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
21 janvier 2022

Langue de porc sauce Madère

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

En fait, c'est une blanquette de langue de porc avec une sauce blanche au Madère

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

qui cuisine pour vous.

Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

Pour 1 invité :

- 1 langue de porc

- 2 petits os à moelle

- 1 blanc de poireau

- 1 carotte

- 1 navet

- 1 oignon

- 1 petite boîte de petits champignons entiers

- 2 cubes de bouillon Kub Or

- 1 cube de légumes Kub Or

- 15 cl de vin blanc

- 5 clous de girofle

- 1 bouquet garni

- 5 cl de Madère

- 20 g de beurre

- 20 g de farine

- 1 petit pot de crème fraîche

- 2 œufs

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

  

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour cuire la langue et les légumes

- 1 casserole pour la sauce

- 1 cuillère en bois pour mélanger la langue

- 1 louche pour récupérer le bouillon pour la sauce

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Laver plusieurs fois la langue

- Eplucher et clouter l'oignon

- Eplucher la carotte et le navet, puis les couper en morceaux

- Prendre le blanc du poireau, bien le laver puis le couper en 4 ( garder le vert pour une soupe )

- Séparer le blanc des jaunes des œufs et réserver les jaunes

- Egoutter les champignons

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

Pour la langue :

- Dans la cocotte, verser de l'eau au 3/4

- Y mettre les cubes de bouillons et un peu de sel

- Faire chauffer et remuer pour faire fondre les cubes de bouillon

- Verser le vin

- Ensuite, mettre le bouquet garni, l'oignon clouté, les légumes, les os à moelle et la langue

- Poivrer

- Couvrir

  Voir cuisson de la langue

 

Anim rea

 

- Une fois cuite, enlever la peau si vous voulez, puis couper la langue en tranches

- Retirer les os à moelle du bouillon et récupérer la moelle

 

Anim prepa langue

 

Pour la sauce :

- Faire fondre le beurre dans la casserole

- Ajouter la farine

- Bien mélanger et laisser cuire 2 mn à feu doux ( pour faire un roux )

 

Anim rea roux

 

- Ensuite, verser petit à petit du bouillon de cuisson en mélangeant tout le temps

- La sauce va épaissir

- Continuer à verser du bouillon jusqu'à la quantité de sauce désirée

- Ajouter la crème et bien mélanger jusqu'à la fonte complète de la crème

- Ajouter le jaune d'œuf et remuer vite pour éviter que le jaune cuise

- Saler et poivrer

- Mettre les champignons et le Madère

- Mélanger bien

  Voir cuisson sauce

 

Anim rea sauce

 

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la langue :

 

- Laisser mijoter à feu doux ( petite ébullition ) durant 1 H

 

Anim cuisson

 

Cuisson de la sauce :

 

- Laisser cuire à feu doux ( sans ébullition ) durant 15 mn en remuant de temps en temps pour éviter

  que la sauce n'attache au fond de la casserole

 

Rea sauce 13

 

Anim dressage

 

 

 

- Mettre les morceaux de langue dans les assiettes avec les moelles des os

- Verser un peu de sauce dessus

- Mettre les champignons autour ainsi que les légumes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour une belle coloration de la sauce, je mets 2 jaunes d'œufs

Quantité de Madère suivant vos goûts

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

Si vous voulez mettre cette recette sur votre blog, pas de problème, je vous demande

seulement de m'avertir et de citer mon site web ( miammarc.fr ).

Merci.

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

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Commentaires
E
C'est le délice de ma mère. Bon week-end, bisous
Répondre
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