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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 août 2023

Langue de porc en gelée

 

Anim titre

 

 

Anim B

 

 

 

Petite entrée fraîcheur bien sympa

Ca paraît difficile à faire à 1ère vue, mais c'est juste une question d'organisation

 

Anim temps

 

 

 

Environ 2 H pour la langue, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 à 2 langues de porc selon la grandeur de la terrine

- 1 poireau

- 1 carotte des sables

- 1 oignon rouge

- 2 os à moelle

- 2 cubes de bouillon de volaille ( ou autre )

- 1 cube de bouillon de légumes

- Salade de votre choix

- 1 bouquet garni

- 15 brins de persil

- 1 sachet de gelée au Madère

- 2 cl de Madère ( Porto, Malaga, au choix, facultatif )

- 4 clous de girofle

- 15 cl de vin blanc ( facultatif )

- Gros sel

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 grand faitout avec couvercle

- 1 terrine

- 1 saladier

- Film alimentaire

Anim flêche 1

- 1 écumoir pour récupérer les ingrédients dans le faitout

- Fil de cuisine

 

Anim ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher la carotte et la couper en rondelles

- Laver le poireau, le couper en 4 morceaux et les ficeler

- Laver les poivrons puis les couper en petits morceaux

- Eplucher l'oignon et le clouter

- Laver le persil puis l'effeuiller ( il servira de déco )

- Laver la langue à l'eau claire

- Placer le fil alimentaire dans la terrine

- Bien appliquer au fond et sur les bords

- Ce sera plus facile pour le démoulage

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire le court bouillon avec les cubes de bouillon, le vin, du gros sel, l'oignon clouté et le bouquet garni

- Porter à ébullition

- Bien mélanger pour faire dissoudre les cubes de bouillon

- Réduire le feu sur moyen

- Ajouter la langue de porc, le poireau et la carotte

- Couvrir

  Voir cuisson de la langue

 

Anim cuisson langue

 

- Retirer la langue, les os à moelle, les légumes, l'oignon et le bouquet garni

- Laisser refroidir

 

Anim retrait

 

- Puis couper la langue et le poireau en morceaux ( sauf le vert ), récupérer la moelle

- Mettre tout ce petit monde dans le saladier avec du persil et les poivrons

- Bien mélanger

 

Anim mélange

 

- Faire la gelée comme indiqué sur le paquet

- Laisser refroidir

 

Gelée 1

 

- Mettre un cm de gelée dans la terrine et un peu de persil, un peu de poivron, placer au frigo

  pour qu'elle durcisse

 

Anim rea terrine 1

 

- Ensuite, verser les ingrédients dans la terrine

- Presser légèrement

- Verser la gelée dessus jusqu'en haut de la terrine

- La mettre au frigo jusqu'au service

 

Anim rea terrine

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la langue :

- Compter environ 2 H

- A mi-cuisson, ajouter les os à moelle

 

Anim cuisson langue 1

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre une tranche de terrine dans les assiettes sur un lit de salade

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Le Madère, c'est juste pour renforcer un peu le goût de la gelée

Faites cuire 2 langues en même temps, vous en aurez une pour faire à la sauce piquante le lendemain

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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Commentaires
B
houuuuuuwhaaaaaaaaa j adore pas sa j en raffole si tu me prend par les sentiment hihi bravoooooo , bizzzzzzzzz papy
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