Champignons à la grecque
Petite entrée sympa pour l'été
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 300 g de champignons bruns de Paris
- 1 boîte de sauce tomacouli
- 1 oignon
- 10 brins de persil
- 20 grains de poivre
- 20 grains de coriandre
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 citrons
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1/2 CàS de sauce sriracha ( facultatif )
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 bûchettes de sucre en poudre ( pour enlever l'acidité du vin et du tomacouli )
- Fleur de sel
- 1 pilon
- 1 petit presse agrumes
- 1 bol par invité pour le service
- 1 plat pour mettre les champignons
- 1 casserole
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et couper gros l'oignon
- Presser les citrons
- Nettoyer et couper gros les champignons
- Hacher gros le persil
- Ecraser grossièrement le poivre dans un pilon
- Faire chauffer l'huile dans une casserole
- Faire suer l'oignon durant 5 mn, sans faire brunir
- Remuer souvent
- Ajouter tous les ingrédients, y compris le vin sauf les champignons
- Saler légèrement
Voir cuisson sauce
- Incorporer les champignons
Voir cuisson champignons
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Ensuite, verser tout ça dans un saladier
- Puis direction réfrigérateur pour au moins 4 H
Cuisson sauce :
- Mélanger bien et laisser cuire 20 mn à feu doux
- Remuer de temps en temps
Cuisson champignons :
- Remuer bien et laisser mijoter à feu doux 30 mn
- Les champignons vont réduire environ de moitié, mais ils doivent rester légèrement croquants
- Donc, adapter le temps de cuisson en goûtant les champignons
- Mélanger de temps en temps
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
Mettre les champignons dans des ramequins ou petites assiettes
Servir très frais
Mettre le vin blanc de votre choix
D'habitude je mets du Gewurztraminer, mais j'en avais pas sous la main
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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