Côte de porc sauce moutarde avec endives braisées
Petit plat sympa
Recette économique car endives et côte de porc 1ère pas chères
( soit environ 4 € en tout )
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
qui cuisine pour vous.
Vous en serez que plus satisfait et vos invités aussi !
Je cuisine sur plaques électriques, donc pas évident de régler la puissance
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 1 côte de porc par invité ( côte 1ère, filet ou échine selon vos goûts )
- 3 endives par invité
- 2 x 30 g de beurre
- 1 petit pot de crème fraîche
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne ( ou normale selon vos goûts )
- 1 belle échalote
- 10 cl de vin blanc
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse pour la viande
- 1 cuit vapeur pour cuire les endives
- 1 poêle pour braîser les endives
- 1 cuillère en bois
- Enlever les vilaines feuilles des endives
- Eplucher et émincer l'échalotte
- Cuire les endives dans le cuit vapeur ( environ 25 mn )
- Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Faire revenir les côtes de porc d'un côté, puis retourner et ajouter l'échalote
- Saler et Poivrer
- Retirer la viande, la réserver au chaud ( dans une assiette avec papier alu dessus )
- Verser le vin, mélanger et laisser réduire de moitié
- Mettre la crème fraîche et la moutarde dans la sauteuse
- Mélanger bien pour faire fondre la crème
- Remettre la viande dedans
Voir cuisson viande
- Couper les endives en 2 dans la longueur
- Faire fondre le beurre dans la poêle
- Y mettre les endives
- Saler et Poivrer
Voir cuisson endives
Cuisson viande :
- Cuire à feu doux 3 mn de chaque côté ( temps de cuisson suivant épaisseur de la côte de porc )
Cuisson endives :
- Cuire à feu moyen environ 5 mn de chaque côté
Mettre les côtes de porc dans les assiettes avec de la sauce
Disposer les endives autour
J'ai pris 1 côte de porc 1ère car c'est la moins chère
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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