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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
4 avril 2022

Cuisse de poulet en cocotte

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

 

Un petit plat sympa, pas cher et facile à faire

Bien pour un repas en famille

 

Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 cuisse de poulet par invité

- 100 g de poitrine fumée

- 2 échalotes

- 150 g de petits pois écossés par invité ( selon votre gourmandise )

- 150 g de champignons bruns de Paris ( ou autres selon vos goûts et appétit )

- 1 cube de bouillon de poule

- 6 brins de persil

- 2 feuilles de laurier

- 1 brin de thym

- 1 brin de romarin

- 4 CàS d'huile d'olive

- 2 CàS de farine

- 5 cl d'Armagnac

- 20 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

  

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 cocotte pour cuire les cuisses de poulet

- 1 petite casserole pour le bouillon

- 1 allume gaz pour le flambage

- 1 cuillère en bois pour touiller le bouillon et la sauce

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Eplucher et émincer les échalotes

- Couper la poitrine fumée en lardons

- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux

- Laver le persil et le hacher moyen

- Préparer le bouillon ( environ 10 cl )

 

Anim prepa

  

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la cocotte

- Y faire revenir et dorer les cuisses de poulet des 2 côtés

- Saler et poivrer

Attention aux éventuelles éclaboussures

- Faire flamber

- Retirer les cuisses et les réserver

- Faire revenir les lardons et les échalotes dans la cocotte

- Verser la farine et bien mélanger pour obtenir une sorte de roux

- Verser un peu de bouillon et bien mélanger pour récupérer tous les sucs

- La sauce doit épaissir légèrement

- Verser le vin

- Mélanger

- Remettre les cuisses

- Mettre le thym, le romarin et le laurier

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea

 

- Si vous pensez que les cuisses ne sont pas assez cuites, rallongez le temps de cuisson

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Cuire à feu doux environ 50 mn

- A mi cuisson, retourner les cuisses et ajouter les petits pois

- Goûter la sauce et rectifier l'assaisonnement si besoin ( sel et/ou poivre )

- Surveiller la sauce, si plus assez, rajouter un peu de bouillon

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre une cuisse dans chaque assiette avec les petits pois, les champignons et de la sauce

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Pour le flambage, prenez l'alcool que vous désirez

Recette valable avec du canard, du lapin et autres viandes blanches

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, imprimer la rubrique " Réalisation " et la mettre au dessus

de votre cuisinière

 

Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.

A vous de l'adapter selon vos goûts.

 

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A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

Manger Bouger

 

 

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Commentaires
J
coucou, elle est bien appétissante t'a superbe assiette!<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
E
C'est un plat comme je les aime. Bonne journée, bisous
Répondre
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