Oeufs mimosa avec macédoine mayonnaise
Petite entrée sympa, appréciée par beaucoup d'invités
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
- 2 œufs + 1 pour la mayonnaise
- 1 poignée d'haricots verts
- 1 poignée de petits pois
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon de pot au feu
- Moutarde
- Huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour cuire les légumes
- 1 casserole pour cuire les œufs
- 1 grand bol pour la mayonnaise
- 1 batteur électrique
- 1 petit saladier pour mettre les légumes
- 1 petit bol pour écraser les jaunes d'œufs
- Cuire 2 œufs ( durs )
- Les écaler
- Les couper en 2 dans la longueur
- Récupérer les jaunes et les écraser dans le petit bol
- Faire la mayonnaise dans le grand bol ( réserver au frigo )
- Equeutter les haricots verts
- Les couper en tout petits morceaux
- Eplucher la carotte et la pomme de terre
- Les couper en tout petits dés
- Préparer le bouillon
- Mettre de la mayonnaise dans les oeufs
- Parsemer avec les jaunes écrasés
- Cuire les légumes
- Les égoutter et les laisser refroidir
Voir cuisson légumes
- Mettre les légumes dans un petit saladier
- Y ajouter un peu de mayonnaise et poivrer ( environ 5 CàC de mayonnaise )
- Bien mélanger
Cuisson légumes :
- Commencer avec les haricots verts, ils sont plus long à cuire, environ 10 mn, puis les autres légumes
- Cuire à feu doux durant environ 15 mn
Mettre les œufs dans les assiettes avec la macédoine autour et un peu de salade
Perso, je fais la mayonnaise sans jaune d'œuf, seulement moutarde et huile
Il m'arrive aussi, des fois, d'ajouter le blanc en neige dans la mayonnaise
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
Vous aimez mon blog, mes recettes, alors inscrivez-vous à la newsletter
Merci
You like my blog, my recipes, then subscribe to the newsletter
Thank you
Cliquer sur > Manger Bouger