Râgout de pommes de terre aux lardons
Recette automnale et hivernale, facile et rapide
Ça réchauffe
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Quantités pour un invité :
- 300 g de pommes de terre ( de même grosseur )
- 170 g de poitrine fumée
- 1 oignon moyen
- 3 gousses d'ail
- 5 brins de persil
- 5 brins de thym
- 3 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille ( ou autre )
- 10 cl de vin blanc ( facultatif )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 sauteuse
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 mandoline pour couper les pommes de terre de même épaisseur
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et couper en rondelles les pommes de terre
- Eplucher et émincer l'oignon
- Eplucher l'ail, le couper en 2 et dégermer
- Laver et hacher moyen le persil
- Couper en gros lardons la poitrine fumée
- Préparer le bouillon ( environ 20 cl )
- Faire chauffer le beurre dans la sauteuse
- Y mettre les pommes de terre, l'oignon et les lardons
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Laisser revenir en retournant de temps en temps
- Puis, verser le vin et le bouillon ( à hauteur ), ajouter l'ail, le persil, le thym et le laurier
- Mélanger bien tout ce petit monde
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Cuire à feu doux durant 25 mn en mélangeant de temps en temps
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement dans les pommes de terre
- Au besoin, ajouter un peu de temps de cuisson
Mettre les pommes de terre dans les assiettes
Servir chaud
Servir tel quel ou avec une viande en plus de votre choix
Une saucisse ( Toulouse, Montbéliard, etc... ) par exemple
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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