Ragoût de pommes de terre aux lardons et crépinette
Bonne recette pour l'automne et l'hiver
Environ 50 mn de cuisson ( crépinettes et ragoût ), plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 3 belles pommes de terre par invité
- 1 barquette de lardons ( 75 g )
- 1 crépinette par invité
- 3 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de Kub Or
- 1 cube de Kub Or aux légumes
- 1 oignon rouge moyen
- Beurre
- 2 gousses d'ail
- 2 CàS de farine
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour faire revenir les crépinettes
- 1 cocotte avec couvercle
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et émincer l'oignon
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher moyen
- Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles
- Les faire tremper dans un saladier rempli d'eau
- Préparer le bouillon
- Faire chauffer du beurre dans la poêle à feu vif
- Y faire dorer les crépinettes de chaque côté ( environ 3 mn par côté )
- Retirer et réserver au chaud
- Faire chauffer du beurre dans la cocotte
- Ajouter les pommes de terre, l'oignon et l'ail
- Saler et poivrer
- Faire revenir tout ce petit monde
- Mettre la farine
- Mélanger bien
- Verser un peu de bouillon
- Mélanger encore jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu
- Puis verser le reste du bouillon
- Ajouter le thym et le laurier, les lardons et les crépinettes
- Mélanger
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Couvrir
Voir cuisson
Cuisson :
- Environ 40 mn à feu doux en mélangeant et retournant les crépinettes de temps en temps
Mettre les pommes de terre au centre des assiettes
Déposer dessus 1 crépinette et de la sauce autour
Vous pouvez remplacer les crépinettes par des saucisses, autres
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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