Tomates farcies avec du riz
Petit plat famillial
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine
Pour 1 invité :
- 1 grosse tomate
- 100 g de farce
- 15 brins de persil
- 3 échalotes
- 60 g de riz
- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 plat à gratin
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 hachoir électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à boules parisienne
- Laver et hacher moyen le persil
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Couper le chapeau des tomates, réserver
- Les évider avec la cuillère à boules et réserver la chair
Attention de ne pas percer les parois
- Si besoin, couper un peu la base des tomates pour qu'elles restent bien debout
- Préparer le bouillon
Préchauffer le four à 190°
- Mettre la farce, le persil et les échalotes dans le hachoir
- Saler et poivrer
- Hacher tout ce petit monde
- Remplir largement les tomates avec la farce en tassant bien
- Remettre les chapeaux
- Mettre les tomates dans le plat à gratin avec la chair des tomates au fond
- Si il vous reste de la farce, en faire des boulettes et les mettre dans le plat
- Arroser légèrement avec l'huile d'olive
- Verser un peu de bouillon
- Saler et poivrer
- Mélanger
- Enfourner
Voir cuisson
- En fin de cuisson, faire cuire le riz dans la casserole avec le cube de bouillon et un peu de sel
- Voir instructions sur le paquet de riz
Cuisson :
- Cuire environ 15 mn puis 15 mn à 150° pour une cuisson plus lente
Mettre les tomates dans les assiettes avec du riz autour et de la sauce
Certains cuisiniers font cuire le riz avec les tomates
Le résultat sera le même
A vous de voir
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Comme d'habitude, c'est une recette à mon idée.
A vous de l'adapter selon vos goûts.
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