Tomates farcies
Petit plat famillial
Plus il y aura d'échalotes, de persil et de poivre, meilleure sera la farce
Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
30 mn de cuisson environ, plus les préparations
Pour 1 invité :
- 1 grosse tomate
- 100 g de farce
- 20 brins de persil
- 3 belles échalotes
- 60 g de riz
- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre )
- 5 cl de Porto
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four électrique
- 1 plat à gratin
- 1 casserole pour cuire le riz
- 1 hachoir électrique
- 1 saladier pour mélanger la farce
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à boules parisienne
- 1 cuillère à boulettes ( sinon, faire les boulettes à la main )
- Laver et hacher moyen le persil
- Eplucher et hacher moyen les échalotes
- Couper le chapeau des tomates, réserver
- Les évider avec la cuillère à boules et réserver la chair
Attention de ne pas percer les parois ni le fond
- Si besoin, couper un peu la base des tomates pour qu'elles restent bien debout
- Préparer le bouillon
Préchauffer le four à 180°
- Mettre la farce, le persil et les échalotes dans le hachoir
- Saler, poivrer généreusement
- Hacher tout ce petit monde
- Mettre la farce dans le saladier, y ajouter le Porto et bien mélanger
- Filmer et laisser mariner 1 H au frigo minimum
- Remplir généreusement les tomates avec la farce en tassant bien
- Remettre les chapeaux
- Mettre les tomates dans le plat à gratin avec la chair des tomates au fond du plat
( j'ai mixé la chair des tomates )
- Mélanger la chair des tomates
- Si il vous reste de la farce, en faire des boulettes avec la pince à boulettes et les mettre dans le plat
- Arroser légèrement avec l'huile d'olive
- Verser un peu de bouillon
- Saler et poivrer
- Mélanger
- Enfourner
Voir cuisson des tomates
- En fin de cuisson, faire cuire le riz dans la casserole avec le cube de bouillon et un peu de sel
- Voir instructions sur le paquet de riz
Cuisson des tomates :
- Cuire environ 30 mn
Mettre les tomates dans les assiettes avec du riz autour et de la sauce
Recette valable avec des poivrons ou des courgettes
Certains cuisiniers font cuire le riz avec les tomates
Le résultat sera le même
A vous de voir
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, copier la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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