Goulash de bœuf
Bon plat d'automne et d'hiver à partager en famille et/ou entre amis
Environ 3 H pour préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- Gîte de bœuf et/ou joue de bœuf ( environ 180 à 200 g par invité )
- 2 tomates
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 1 carotte des sables
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 bel oignon
- 2 belles gousses d'ail
- 2 Càs de paprika
- 1 CàS de cumin
- 1 cube de jus de rôti
- 1 cube de bouillon aux herbes et huile d'olive ( autre )
- 10 brins de persil
- 5 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de farine
- 20 cl de vin rouge
- 2 bûchettes de sucre pour ôter l'acidité du vin et des tomates
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 cocotte
- 1 cuillère en bois
- 1 assiette creuse pour le service
- Couper la viande en gros dés
- Si besoin, la dénerver mais laisser le gras ( sauf si régime )
- Laver et couper en petits dés les tomates
- Laver, épépiner les poivrons et les couper en lanières
- Eplucher la carotte et la couper en rondelles
- Eplucher l'oignon et l'émincer
- Eplucher l'ail, le dégermer et le hacher moyen
- Laver et hacher moyen le persil
- Préparer le bouillon avec les cubes et sans sel
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte
- Y faire revenir la viande de tous les côtés avec l'oignon
- Saler et poivrer
- Retirer la viande et réserver
- Ajouter le vin et mélanger pour récupérer les sucs
- Laisser réduire de moitié
- Ajouter alors la farine et bien touiller pour obtenir une sorte de roux
- Laisser cuire environ 2 mn
- Remettre la viande
- Verser le bouillon à hauteur
- Puis, les légumes, le concentré de tomates, l'ail, le persil, les épices et le sucre
- Saler et poivrer
- Bien mélanger
- Couvrir
Voir cuisson
- Si besoin, ajuster l'assaisonnement avec sel et poivre
Cuisson :
- Laisser mijoter environ 3 H à feux doux en remuant de temps en temps
Verser la viande et les légumes dans les assiettes
Vous pouvez ajouter des champignons, des pommes de terre, etc... selon vos envies du jour
Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et une viande plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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