Sauce suprême au foie gras
Bonne recette de sauce festive pour accompagner toutes viandes blanches
et poissons
J'ai mis 2 symboles €, car le foie gras est un peu cher
Environ 15 mn plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
- 2 x 40 g de beurre
- 50 g de foie gras
- 40 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 2 œufs
- 1 cube de bouillon de poule ( ou autre ) pour la sauce
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole pour le bouillon
- 1 casserole pour faire la sauce
- 1 fouet pour la sauce
- Séparer le blanc des jaunes d'œufs
- Réserver les jaunes
- Couper 40 g de beurre en petits morceaux ainsi que le foie gras
- Faire chauffer le beurre dans la casserole
- Ajouter la farine et bien remuer
- Laisser cuire à feu doux 2 mn
- Verser alors le vin blanc et mélanger
- Verser petit à petit le bouillon en mélangeant jusqu'à la quantité de sauce désirée
- Ajouter le foie gras et bien mélanger
- Cuire environ 5 mn à feu doux
- Ajouter alors la crème fraîche
- Bien touiller et laisser cuire environ 5 mn
- Verser les jaunes d'œufs et bien touiller
- Saler et poivrer
Voir cuisson
Cuisson :
- Laisser mijoter à feu doux durant 10 mn
Verser la sauce sur la viande ou le poisson
C'est une recette de base, vous pouvez y mettre des champignons
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger