750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 décembre 2022

Poulet façon basquaise

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bon plat convivial d'automne

 

Temps de cuisson

 

 

 

Environ 40 mn plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 morceau de poulet par invité

- 3 tomates en grappe

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1 courgette

- 1 petit oignon

- 3 gousses d'ail

- Persil

- 1 CàS de paprika

- 5 CàS d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc

- Fleur de sel

- Poivre du moulin

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 chalumeau de cuisine

 

Anim ustensile

  

Anim prepa

 

 

 

- Brûler la peau des morceaux de poulet pour éliminer les restes de plumes

- Laver et couper en petits morceaux les tomates

- Laver et couper en morceaux les poivrons

- Laver et couper en rondelles la courgette

- Laver et hacher le persil

- Eplucher l'oignon et l'émincer

- Eplucher et hacher l'ail 

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse

- Y faire revenir le poulet de tous les côtés pour être biens dorés

- Saler et poivrer

- Les retirer et garder au chaud

- Verser le vin et bien mélanger pour récupérer les sucs

- Laisser le vin réduire de moitié

 

Anim rea poulet

 

- Ajouter le reste des ingrédients

- Saler et poivrer

- Bien touiller tout ça

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea legumes

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson :

- Environ 40 mn à feu doux en retournant le poulet de temps en temps et mélanger les légumes

 

Anim cuisson

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le poulet dans les assiettes avec les légumes

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Possible de remplacer le vin par de l'eau ou du bouillon

 

Sortir la viande du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et avoir une viande plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
elle est superbe et bien appétissante ta basquaise!!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité