750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 mai 2023

Filet de julienne sauce aigre-douce, ananas et poivron

 

Anim titre

 

Anim B

 

 

 

Bonne recette conviviale à partager en famille et/ou entre amis

 

Anim temps

 

 

 

Environ 30 mn de cuisson, plus les préparations

 

Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !

 

Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants

en cuisine ( faut penser à eux et les aider )

 

Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci

 

DC 11

 

 

 

 

Anim marche

 

 

 

- 1 filet de julienne par invité

- 1 bouteille de sauce aigre-douce ( 330 g. Rayon produits du monde )

- 1 petite boîte d'ananas

- 1 bel oignon

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï )

- 3 CàS d'huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

 

Anim marche

 

Anim ustensiles et accessoires

 

 

 

- 1 poêle creuse

- 1 cuillère en bois

 

Ustensile

 

Anim prepa

 

 

 

- Rincer le poisson et l'essuyer ( enlever les éventuelles arêtes )

- Eplucher l'oignon et le hacher gros

- Laver les poivrons, en prendre un morceau de chaque, et les couper en petits dés

- Prendre une rondelle d'ananas et la couper en petits dés

- Réserver le jus

 

Anim prepa

 

Anim rea

 

 

 

- Faire chauffer l'huile dans la poêle

- Y faire suer l'oignon

- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié

 

Anim rea oignon

 

- Verser la sauce aigre-douce, la sauce sriracha, les poivrons, l'ananas et son jus

- Mélanger bien tout ce petit monde

- Couvrir

  Voir cuisson

 

Anim rea sauce

 

- Mettre le poisson

- Couvrir

  Voir cuisson du poisson

 

Anim rea poisson

 

Anim cuisson

 

 

 

Cuisson de la sauce :

- Environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

 

Rea sauce 4

 

Cuisson du poisson :

- 20 mn à feu doux en le retournant à mi-cuisson

 

Rea poisson 2

 

Anim dressage

 

 

 

Mettre le poisson dans les assiettes avec la sauce dessus

Perso, je sers avec des nouilles chinoises sautées

 

Anim astuces

 

 

 

Anim alcool 2

 

 

 

Légumes de votre choix : nouilles chinoises sautées ou autres

 

Sortir le poisson du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante

de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une chair plus tendre

 

Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer

et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson

 

A table

 

Anim assiette

 

2

 

Miam 1

5

 

 

6

 

 Cliquer sur > Manger Bouger

 

 

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