Filet de julienne sauce aigre-douce, ananas et poivron
Bonne recette conviviale à partager en famille et/ou entre amis
Environ 30 mn de cuisson, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 1 filet de julienne par invité
- 1 bouteille de sauce aigre-douce ( 330 g. Rayon produits du monde )
- 1 petite boîte d'ananas
- 1 bel oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 CàC de sauce sriracha ( sauce Thaï )
- 3 CàS d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 1 poêle creuse
- 1 cuillère en bois
- Rincer le poisson et l'essuyer ( enlever les éventuelles arêtes )
- Eplucher l'oignon et le hacher gros
- Laver les poivrons, en prendre un morceau de chaque, et les couper en petits dés
- Prendre une rondelle d'ananas et la couper en petits dés
- Réserver le jus
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y faire suer l'oignon
- Ajouter le vin et laisser réduire de moitié
- Verser la sauce aigre-douce, la sauce sriracha, les poivrons, l'ananas et son jus
- Mélanger bien tout ce petit monde
- Couvrir
Voir cuisson
- Mettre le poisson
- Couvrir
Voir cuisson du poisson
Cuisson de la sauce :
- Environ 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Cuisson du poisson :
- 20 mn à feu doux en le retournant à mi-cuisson
Mettre le poisson dans les assiettes avec la sauce dessus
Perso, je sers avec des nouilles chinoises sautées
Légumes de votre choix : nouilles chinoises sautées ou autres
Sortir le poisson du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une chair plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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