Concombre à la crème et crevettes
Bonne entrée fraîcheur estivale
Juste le temps des préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 invité :
- 1/2 concombre
- 6 crevettes roses
- 10 cl de crème fraîche
- Persil
- 1 échalote
- Vinaigre de riz ( rayon : produits du monde )
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 saladier
- 1 cuillère pour touiller
- Eplucher et hacher l'échalote
- Laver le persil et le hacher
- Laver le concombre, le couper en 2 dans la longueur
- Le couper en 1/2 rondelles
- Décortiquer les crevettes
- Les couper en 3
- Mettre le concombre dans le saladier
- Saler et mélanger
- Laisser dégorger au moins 2 H en touillant de temps en temps
- Le concombre doit rendre toute son eau
- Ajouter la crème fraîche, le persil, l'échalote, les crevettes et le poivre
- Ne pas saler, c'est déjà fait avec le dégorgement du concombre ( à vous de voir )
- Bien mélanger
- Mettre au frigo jusqu'au service
Aucune cuisson
Mettre la salade dans les assiettes
La crème fraîche peut être remplacée par de la crème de coco, yaourt ou fromage blanc
Eplucher ou pas le concombre, l'épépiner ou pas, c'est selon vos goûts
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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