Daurade au four avec pommes de terre grenaille sautées et tomates cocktail en grappe à la provençale
Bon plat de poisson en famille et/ou entre amis
30 mn de cuisson pour le poisson et 20 mn pour les pommes de terre
plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Pour 1 invité :
- 1 daurade royale
- 4 tomates cocktail en grappe
- 6 pommes de terre grenaille
- 2 gousses d'ail
- 10 brins de persil
- Huile d'olive
- 15 cl de vin blanc ( de votre choix )
- 1 citron
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 four
- 1 plat à gratin
- 1 petite sauteuse avec couvercle
- 1 petit presse agrume
- 1 petit hachoir électrique
- 1 cuillère en bois
- 1 grande assiette
- Vider le poisson, le rincer et l'essuyer ( demander à votre poissonnier de le vider et de l'écailler )
- Vous pouvez l'écailler si vous voulez
- Presser le citron
- Couper les tomates en 2
- Les saler léger et poivrer
- Nettoyer les pommes de terre ( laisser la peau )
- Eplucher, dégermer l'ail et le hacher finement
- Laver le persil et le hacher finement
Préchauffer le four à 200° ( haut et bas )
- Parsemer les tomates avec l'ail et le persil
- Mettre le poisson dans le plat à gratin
- Le badigeonner d'huile des 2 côtés
- Saler et poivrer
- Arroser avec le jus du citron
- Mettre les tomates autour du poisson
- Verser le vin au fond du plat
Voir cuisson du poisson
Pendant ce temps :
- Faire chauffer l'huile dans la sauteuse
- Y faire cuire les pommes de terre
- Saler et poivrer
- Couvrir
Voir cuisson des pommes de terre
Cuisson du poisson :
- Compter environ 30 mn en le retournant à mi-cuisson et l'arroser avec le jus
- Si besoin, ajouter un peu de vin
Cuisson des pommes de terre :
- Compter 20 mn à feu doux en les retournant de temps en temps
Mettre le poisson dans l'assiette avec les tomates et les pommes de terre
Arroser avec la sauce
Alcool pas obligatoire, le remplacer par un bouillon de votre choix
Sortir le poisson, du frigo au moins 1/2 H avant la cuisson pour être à température ambiante
de la cuisine afin d'éviter le choc thermique à la cuisson et pour avoir une chair plus tendre
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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