Salade de lentilles aux lardons et tomates cerise
Bonne petite recette estivale
Environ 35 mn pour les cuissons, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
- 75 g de lentilles par invité
- Tomates cerise
- Lardons fumés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- Vinaigre arôme framboise
- 1 cube de bouillon Kub Or
- 1 cube de bouillon de légumes Kub Or
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 poêle pour cuire les lardons
- 1 petit faitout pour les lentilles
- 1 petite casserole pour le bouillon
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- Eplucher et hacher moyen les échalotes et l'ail dégermé
- Laver et hacher moyen le persil
- Laver et couper en 2 les tomates cerise dans la longueur
- Préparer le bouillon avec les Kub Or ( le garder au chaud )
Dans un 1er temps, on s'occupe des lardons :
- Faire cuire les lardons dans la poêle sans matière grasse
- Puis les éponger dans du papier absorbant
- Réserver au frais
Dans un 2ème temps, on s'occupe des lentilles :
- Faire chauffer le beurre dans le faitout
- Y faire revenir les lentilles et l'ail environ 5 mn en touillant souvent
- Puis ajouter le bouillon et le laurier
- Bien touiller
- Couvrir
Voir cuisson des lentilles
- Faire la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, les échalotes, le persil, le sel et poivre dans le saladier
Réalisation de la salade :
Cuisson des lentilles :
- Compter environ 20 à 25 mn à feu doux
- Au besoin, ajouter un peu de bouillon
- Ajuster le temps de cuisson si besoin
- Les égoutter et laisser refroidir
Mettre les lentilles dans des petites assiettes ou petits bol
Cette recette, peut se manger froide ou tiède, à vous de voir
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
Cliquer sur > Manger Bouger