Riz frit aux œufs
Bon petit plat asiatique bien apprécié en général
20 mn de cuisson environ pour le riz, les petits pois et les lardons
5 mn pour l'omelette, plus les préparations
Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot !
Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants
en cuisine ( faut penser à eux et les aider )
Vous faites cette recette ? Dites moi ce que vous en pensez. Merci
Quantités selon le nombre d'invités et de votre gourmandise :
- Riz de votre choix
- Petits pois
- Lardons fumés
- Maïs
- Pousses de haricots mungo ( appelé aussi : pousses de soja )
- Œufs
- Beurre pour l'omelette
- 1 cube de bouillon de poule ( autre de votre choix )
- Huile
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 bol
- 1 passoire fine ( chinois )
- 1 spatule ( maryse )
- Battre les œufs en omelette dans le bol avec du sel et du poivre
- Cuire l'omelette en ramenant les bords vers le centre tout le temps de la cuisson
- Laisser refroidir et l'émietter
- Egoutter le maïs et les pousses de haricots mungo
- Préparer le bouillon de poule
- Faire cuire le riz, les petits pois et les lardons dans la casserole avec le bouillon de poule
Voir cuisson du riz
- Egoutter
- Faire chauffer l'huile dans la poêle
- Y faire revenir le riz, les petits pois et les lardons
- Bien touiller
- Ajouter l'omelette, le maïs et les pousses de haricots mungo
- Saler et poivrer
- Bien touiller
Voir cuisson du riz frit
Cuisson du riz :
- Compter environ 10 mn ( voir sur le paquet )
Cuisson du riz frit :
- Environ 10 mn à feu doux
Mettre le riz dans les assiettes
Vous pouvez ajouter de la sauce soja sucrée et des crevettes roses
Pour vous faciliter la réalisation de la recette, surligner la séquence " Réalisation " , l'imprimer
et la mettre au dessus de votre cuisinière ou plaques de cuisson
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