750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 décembre 2022

Omelette aux poivrons et lardons

Omelette aux poivrons et lardons
Bon petit plat rapide à faire et bien aimer par beaucoup de gens Compter 10 mn plus les préparations Prenez un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot ! Si je détaille autant les recettes et les photos, c'est pour aider les débutants...
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12 janvier 2021

Quand vous servez des huîtres ( creuses de

Quand vous servez des huîtres ( creuses de
Quand vous servez des huîtres ( creuses de préférence ), des coquilles St. Jacques ou des oursins, gardez les coquilles et les couvercles, les passer sous l'eau chaude et les essuyer. Idem pour les carapaces de tourteaux. Elles pourront vous servir pour...
15 octobre 2020

Spaghettis Crème fraîche, Lardons et Champignons

Spaghettis Crème fraîche, Lardons et Champignons
- Spaghettis - Champignons - Lardons fumés - Crème fraîche - 1 cube de bouillon de poule ( volaille ou pot au feu ) - 1 jaune d'oeuf - Sel - Poivre du moulin 1 casserole 1 poële 1 passoire 1 cuillère en bois Séparez le blanc du jaune d'oeuf et réservez...
28 octobre 2020

Velouté Asperges - Champignons

Velouté Asperges - Champignons
Quantité suivant vos goûts - asperges ( fraîches ou en conserve, suivant la saison ) - champignons - quelques brins de persil ( pour la déco ) - crème fraîche - huile d'olive - 1 cube de bouillon de volaille ( ou autres suivant préférence ) - 1 cube de...
9 janvier 2021

Sauce au Foie gras et Marsala

Sauce au Foie gras et Marsala
Les quantités des ingrédients sont fonction de la quantité de sauce désirée. - Foie gras - crème fraîche - fond de veau - farine - Malaga ( ou Porto, Marsala, Madère ) - sel - poivre du moulin 1 casserole pour le bouillon 1 casserole pour la sauce 1 fouet...
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28 avril 2021

Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir
Recette pas trop compliquée. Pour 6 petits ramequins - 250 g de chocolat noir - 4 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 2 sachets de sucre vanillé 1 casserole 1 cul de poule pour le chocolat 1 cul de poule pour les jaunes d'oeufs 1 cul de poule pour les blancs...
22 juillet 2021

Boulettes de bœuf à la sauce piquante

Boulettes de bœuf à la sauce piquante
Attention aux calories dûes à la sauce tomate et au niveau de graisse contenue dans la viande hachée Pour environ 12 boulettes, soit 3 à 4 invités ( suivant la grosseur des boulettes ). - 4 steacks hachés de boeuf - 400 g de purée de tomate - 1 gros oignon...
20 février 2021

Langue de porc en blanquette

Langue de porc en blanquette
Le fait de faire des plats mijotés, est que la cuisson est plus longue et donc plus onéreuse en énergie. Malgré tout, j'ai mis qu'un seul €, car les ingrédients sont abordables. Le fait de mettre des os à moëlle, rendra cette recette un peu plus grasse....
4 mars 2021

Endives braisées sauce soja

Endives braisées sauce soja
Pas trop calorique, comme la plupart des recettes asiatiques. Quantité pour la sauce, c'est selon vos goûts. - 2 belles endives par invité - sauce soja sucrée - 2 petites pointes de couteau de sauce thaï pimentée sriracha ( facultatif ) - huile - 50 g...
2 avril 2021

Cuisse de poulet sauce soja et moutarde

Cuisse de poulet sauce soja et moutarde
Encore une recette facile même pour débutants, oui je pense à eux ! Comme bien souvent, recette pas chère. - 1 cuisse de poulet par invité - 2 gousses d'ail - 1 grosse CàS de moutarde - 2 CàS de sauce soja - 2 CàC de sauce Thaï ( sriracha ) - 2 CàC de...
15 avril 2021

Ailes de poulet rôties

Ailes de poulet rôties
Recette facile et pas chère. Aimée par toute la famille, tout le monde aime le poulet. Seul petit hic, c'est le temps de macération de la marinade, prévoir au moins 2 H de repos ( certains internautes préconisent 12 H ). - 4 ailes de poulet par invité...
21 avril 2021

Cuisse de poulet en cocotte

Cuisse de poulet en cocotte
Recette simple à faire et pas chère. Débutants bienvenue. - 1 cuisse de poulet par invité - 3 lamelles de poitrine fumée par cuisse de poulet - 2 belles échalotes - persil - ciboulette - thym - 20 cl de vin blanc - 3 CàS d'huile d'olive - persil et ciboulette...
23 avril 2021

Riz popolskou

Riz popolskou
Recette facile et pas chère. Le nom de cette recette, viens du temps où maman travaillait. Elle avait une collègue qui faisait ce plat ( sans les crevettes, seulement le riz ) et l'appelait Riz popolskou, voilà pour la petite histoire. Je n'ai jamais...
22 juillet 2021

Escalope de veau à la crème et champignons

Escalope de veau à la crème et champignons
Recette toute simple même pour les novices. Très bon. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. - 1 escalope de veau par invité - champignons frais de votre choix et suivant la saison - 2 x 40 g de beurre - 20...
31 mai 2021

Purée à l'ancienne

Purée à l'ancienne
Recette de la purée que j'ai trouvé sur le net, je ne connaissais pas c'est pourquoi je vous la propose aujourd'hui. Recette purée façon hachis. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Pour 4 invités : - 1 kg...
19 juin 2021

Bouchées à la reine aux St. Jacques, crabe et crevettes roses

Bouchées à la reine aux St. Jacques, crabe et crevettes roses
Recette très simple à faire, conçue pour débutants en cuisine. Entrée très sympa ! J'ai mis 2 symboles € car les pétoncles, St. Jacques et pinces de crabe sont chères. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces....
29 juin 2021

Ragoût au boeuf et porc

Ragoût au boeuf et porc
Cette recette, est une variante de la recette allemande : Ragoût allemand (Pichelsteiner) Recette automnale ou hivernale mais familiale à la bonne franquette. Pas très compliquée à faire. Comme tous plats mijotés, la cuisson est longue. Toujours lire...
8 juillet 2021

Petits pois carottes aux lardons et jambon

Petits pois carottes aux lardons et jambon
Recette facile, rapide et pas chère. Idéale pour débutants. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Quantités suivant nombre d'invités et gourmandise : - petits pois ( frais de préférence ) - carottes ( fraîches...
28 juillet 2021

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques

Fricassée de champignons à la crème, au Porto, crevettes roses et St. Jacques
Recette facile et assez rapide. Bonne pour novices. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Quantités pour 1 invité : - 220 g de champignons environ ( espèce selon vos goûts et saison ) - 6 crevettes roses par...
30 juillet 2021

Lapin sauce suprême

Lapin sauce suprême
Recette facile même pour les novices et pas chère. Par contre un peu longue à réaliser. Toujours lire le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils, astuces. Pour le lapin : - 1 morceau de lapin par invité - 1 foie de lapin par invité ( si vous...
25 août 2021

Rouleaux de jambon aux spaghettis

Rouleaux de jambon aux spaghettis
Cette recette est une variante des endives au jambon, mais avec des tagliatelles. Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous...
3 septembre 2021

Rognon de veau sauce foie gras

Rognon de veau sauce foie gras
J'ai mis 2 étoiles pour le dénervurage du rognon, et 3 symboles € pour le coût du veau et du foie gras. Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir...
21 septembre 2021

Endives au jambon

Endives au jambon
Plat idéal en automne et en hiver. J'aurais pu faire cette recette plus courte, mais j'ai préféré la faire pas à pas pour les débutants. Lisez bien le message jusqu'à la fin pour d'éventuels conseils trucs et astuces. Prenez toujours un grand plaisir...
15 février 2022

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Bonne petite recette que la famille aime bien. La quiche a l'avantage de se manger chaude, tiède ou froide. Les novices devraient aussi se régaler si ils suivent la recette à la lettre. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous...
3 novembre 2021

Lapin à la bière sauce à la tomate

Lapin à la bière sauce à la tomate
Recette originale de lapin à la bière légèrement épicée. Prenez toujours un grand plaisir à cuisiner avec amour sans vous servir d'un robot. Vous n'en serez que plus satisfait et vos invités aussi ! - 1 morceau de lapin par invité - 2 rognons de lapin...
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