750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
12 novembre 2020

Foie gras au Porto

 

Anim titre

 

 

 

 

Marche

 

 

 

 

- 1 foie gras entier cru ( environ 500 à 600 g )

- 1 dl de porto

- 1 champignon ( celui que vous voulez )

- fleur de sel ( 12 g / kg )

- poivre du moulin ( vert de préférence ou 5 baies )

 

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1

2

 

Ustensiles

 

 

 

 

1 saladier

1 cocotte

1 terrine

 

Preparation

 

 

 

 

Lavez et coupez en tout petit le champignon

Séparez les 2 lobes du foie et enlevez les nerfs et petits ronds de sang

 

Realisation

 

 

 

 

Coupez en petits morceaux le foie

Le mettre dans un saladier

Salez, poivrez, ajoutez le champignon et le porto

Mélangez bien tout ça

Recouvrir avec un film transparent

Mettre au réfrigérateur minimum toute la nuit

 

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7

 

 

Cuisson

 

 

 

 

Faites chauffer le four à 160°

Mettre le foie dans une terrine

Tassez bien et couvrez

Mettre la terrine dans une cocotte et remplir aux 3/4 d'eau

Couvrez

Faites cuire au bain marie durant environ 45 mn

Surveillez la cuisson

Quand le gras du foie remonte, c'est cuit

Laissez refroidir et remettre au réfrigérateur 24 H 

 

 

1

 

 

Anim astuces

 

 

 

 

Servir avec de la gelée, des oignons confits, purée de figues, airelles... suivant vos goûts

N'oubliez pas la fleur de sel et le poivre concassé

Plus le foie gras se repose avant et après cuisson, meilleur il est !

 

 

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