750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
13 novembre 2020

Brioche

Anim titre

 

 

Marché

 

 

 

 

Pour 7 petits ramequins 

- 400 g de farine
- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 175 g de beurre
- 1 CàC de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl d’eau tiède pour diluer la levure

 

Marche

 

Ustensiles

 

 

 

 

Ustensile 1

Ustensile 2

 

Preparation

 

 

 

 

Battre les oeufs en omelette

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Délayez la levure dans l'eau tiède

 

Prepa 1

Prepa 2

 

Realisation

 

 

 

 

Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez bien tout ça avec le batteur, moins fatguant qu'avec un fouet.

Couvrez le sladier et laissez reposer au moins 2 H.

Préchauffez le four à 180°, chauffage par le bas.

Pendant ce temps, remplissez le ou les moules avec la pâte.

 

Rea 1

Rea 2

Rea 3

Rea 4

Rea 5

 

Cuisson

 

 

 

 

Enfournez dans le bas du four et laisser cuire 40 mn environ, surveillez la cuisson pour éviter de faire brûler.

Puis 10 mn avec chauffage en bas et en haut pour faire dorer.

Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir facilement sans pâte dessus.

 

Cuisson 1

Cuisson 2

 

Anim astuces

 

 

 

 

Personnellement j'utilise de la farine T65 pour le pain.

Je me sers de petits ramequins afin de faire des portions individuelles.

 

 

 

 

 

 

Anim pret

 

Cuisson 3

Cuisson 4

 

A table

Anim miam

Rat

Bon appétit 1

Anim a bientot

 

 

 

 

 

 

 

 

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