Brioche
Pour 7 petits ramequins
- 400 g de farine
- 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 4 œufs
- 175 g de beurre
- 1 CàC de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 10 cl d’eau tiède pour diluer la levure
Battre les oeufs en omelette
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Délayez la levure dans l'eau tiède
Dans un saladier, versez tous les ingrédients et mélangez bien tout ça avec le batteur, moins fatguant qu'avec un fouet.
Couvrez le sladier et laissez reposer au moins 2 H.
Préchauffez le four à 180°, chauffage par le bas.
Pendant ce temps, remplissez le ou les moules avec la pâte.
Enfournez dans le bas du four et laisser cuire 40 mn environ, surveillez la cuisson pour éviter de faire brûler.
Puis 10 mn avec chauffage en bas et en haut pour faire dorer.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir facilement sans pâte dessus.
Personnellement j'utilise de la farine T65 pour le pain.
Je me sers de petits ramequins afin de faire des portions individuelles.