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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
5 juin 2010

Crèmes à la Pistache * * * * * - pour 6 ramequins

    

Crèmes à la Pistache

 

* * * * *

 

- pour 6 ramequins

Le Marché :

- 50 cl de lait

- 100 g de pistaches décortiquées non salées

- 60 g de sucre

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

   

La Préparation :

Faites chauffer le four à 180°

Mixez les pistaches pour les réduire en poudre

Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre

Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène

Dans une casserole, versez le lait et les pistaches moulues

Faites chauffer ( sans bouillir ) en mélangeant souvent durant environ 5 mn

Versez ensuite en filet sur le mélange oeufs/sucre en remuant énergiquement avec un fouet

Répartir la mixture dans les ramequins

Mettre les ramequins dans un plat allant au four

Remplir d'eau au 3/4

Pistaches moulues

Pistaches_moulues

mélange oeufs/sucre

M_lange_oeufs_et_sucre

cuisson du lait

Cuisson_du_lait

mélange lait et oeufs/sucre

M_lange_lait_et_oeufs

crème dans ramequins

Ramequins_pr_ts

   

La Cuisson :

Mettre au four environ 30 mn

Laissez refroidir dans le four

Puis mettre les ramequins au réfrigérateur environ 2 H avant dégustation

crèmes au four

Ramequins_au_four

   

à table !

Pot_pr_t

 

C'est prêt !

 

 

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Commentaires
C
Si tu infuse les pistaches entières (comme pour le lait aux amandes) tu laisse poser durant la nuit et au matin tu as un lait avec gout pistache et les fruits peuvent servir pour une pâte à tartiner...<br /> Bises
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