Crèmes à la Pistache * * * * * - pour 6 ramequins
Crèmes à la Pistache
* * * * *
- pour 6 ramequins
Le Marché :
- 50 cl de lait
- 100 g de pistaches décortiquées non salées
- 60 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 oeuf entier
La Préparation :
Faites chauffer le four à 180°
Mixez les pistaches pour les réduire en poudre
Dans un saladier, mettre tous les oeufs et le sucre
Mélangez bien pour obtenir un mélange bien homogène
Dans une casserole, versez le lait et les pistaches moulues
Faites chauffer ( sans bouillir ) en mélangeant souvent durant environ 5 mn
Versez ensuite en filet sur le mélange oeufs/sucre en remuant énergiquement avec un fouet
Répartir la mixture dans les ramequins
Mettre les ramequins dans un plat allant au four
Remplir d'eau au 3/4
Pistaches moulues
mélange oeufs/sucre
cuisson du lait
mélange lait et oeufs/sucre
crème dans ramequins
La Cuisson :
Mettre au four environ 30 mn
Laissez refroidir dans le four
Puis mettre les ramequins au réfrigérateur environ 2 H avant dégustation
crèmes au four
à table !
C'est prêt !