- 1 magret de canard / invité - champignons (
- 1 magret de canard / invité
- champignons ( quantité selon votre gourmandise )
- 2 CàC de gelée de framboises
- 2 CàS d'huile d'olives
- 2 CàS de sauce soja
- 2 CàC de miel ( châtaignier plus fort en goût )
- thym
- 2 brins de persil
- jus de citron ( pour éviter que les champignons noircissent )
- sel
- poivre du moulin
Coupez le magret en 2 dans la longueur
Dans un bol, versez l'huile, le soja, le miel, le sel, le poivre
et le thym
Mélangez bien
Lavez et émincez les champignons
Les mettre dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez le persil émincé
et le jus de citron
Mélangez bien et réservez
Préchauffez le four à 200°
Prendre un plat allant au four, y déposer la moitié du magret
avec la peau dessous
Etalez la gelée sur le dessus du magret
Couvrir avec l'autre moitié
Versez la sauce dessus sur toute la surface
Disposez quelques petits morceaux de beurre dans le fond du plat
Mettre au four
Cuire durant 25 mn ( pour une cuisson rosée )
Arrosez de temps en temps le magret ( sans le retourner )
15 mn avant la fin de cuisson, ajoutez les champignons