750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
20 novembre 2010

- 7 belles tomates - 2 verts de poireaux - 100 g

          

titre

 

Bleu_march_

- 7 belles tomates

- 2 verts de poireaux

- 100 g de lardons fumés

- 20 cl de crème fraîche

- bouillon du pot au feu

- 2 brins de persil

- 3 CàS de Tapioca

- 5 cl d'Armagnac

- gros sel

- poivre du moulin

march_

march__1

 

Bleu_pr_paration

Lavez les verts de poireaux et les tomates

Coupez en petits morceaux

Mettez tout ce petit monde dans un grand saladier

Salez ( gros sel ), poivrez

Mélangez et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 H

Mélangez régulièrement

pr_pa_1

 

Bleu_r_alisation

Faites chauffer 3 CàS d'huile d'olives dans une cocotte

Faites revenir le mélange tomates-poireaux et les lardons

Ajoutez l'Armagnac

Laissez réduire légèrement

Versez le bouillon au 3/4 de la cocotte

Ajoutez le tapioca et le persil ciselé, mélangez bien

 

Bleu_cuisson

Faites cuire à feu fort pour faire fondre le tapioca, environ 5 mn

Puis baissez le feu ( Th 3 )

Laissez mijoter 40 mn en remuant de temps en temps

Retirez du feu et laissez tiédir

Passez au mixeur la soupe et remettre dans la cocotte

Ajoutez la crème fraîche

Mélangez tout ça et faites chauffer durant 15 mn à feu doux

en remuant fréquemment

cuisson_1

cuisson_2

cuisson_3

cuisson_4

velout__1

velout__2

velout__3

 

pret

assiette

 

21      Recettes de cuisine      Cannibal_1

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Commentaires
K
Une belle soupe que j'ai envie de goûter<br /> <br /> <br /> Kalinka
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