- 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités ) - 1
- 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités )
- 1 os à moëlle par invité
- 8 pommes de terre moyennes
- 6 échalottes
- 2 brins de persil
- 3 clous de girofles
- 3 petits piments de Cayenne
- des grains de genièvre
- 2 feuilles de laurier
- thym
- cannelle en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cube de jus de rôti
- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne )
- sel
- poivre du moulin
Epluchez et émincez les échalottes
Coupez la viande en gros cubes
Coupez le laurier en petits bouts ( pour l'arôme )
Préparez la boule à thé avec toutes les épices
Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte
Faire revenir la viande
Salez et poivrez
Mettre la viande dans une assiette
Faites revenir les échalottes
Mettez les 2 cubes ( bouillon de légumes et rôti ) et le persil
Remplir la cocotte à moitié avec 3/4 d'eau et 1/4 de vin
Mélangez bien jusqu'à la fonte complète des cubes
Baissez le feu ( Th 2 )
Mettre la boule à thé dedans
Remettre la viande
Couvrez la cocotte
Laissez mijoter durant 2 H en mélangeant de temps en temps
Ajoutez les os à moëlle
Laissez mijoter 20 mn
Ajoutez alors les pommes de terre coupées en quatre
Laissez mijoter 40 mn environ