750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
22 janvier 2011

- 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités ) - 1

          

 

cadre_march_

- 1 Kg de jarret de boeuf ( pour 4 invités )

- 1 os à moëlle par invité

- 8 pommes de terre moyennes

- 6 échalottes

- 2 brins de persil

- 3 clous de girofles

- 3 petits piments de Cayenne

- des grains de genièvre

- 2 feuilles de laurier

- thym

- cannelle en poudre

- 1 cube de bouillon de légumes

- 1 cube de jus de rôti

- 1/2 bouteille de vin rouge ( Bourgogne )

- sel

- poivre du moulin

march__1

march__2

 

cadre_preparation

Epluchez et émincez les échalottes

Coupez la viande en gros cubes

Coupez le laurier en petits bouts ( pour l'arôme )

Préparez la boule à thé avec toutes les épices

pr_paration_1

pr_paration_2

   

cadre_realisation

Faites fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte

Faire revenir la viande

Salez et poivrez

Mettre la viande dans une assiette

Faites revenir les échalottes

Mettez les 2 cubes ( bouillon de légumes et rôti ) et le persil

Remplir la cocotte à moitié avec 3/4 d'eau et 1/4 de vin

Mélangez bien jusqu'à la fonte complète des cubes

Baissez le feu ( Th 2 )

Mettre la boule à thé dedans

Remettre la viande

Couvrez la cocotte

r_alisation_1

r_alisation_2

 

cadre_cuisson

Laissez mijoter durant 2 H en mélangeant de temps en temps

Ajoutez les os à moëlle

Laissez mijoter 20 mn

Ajoutez alors les pommes de terre coupées en quatre

Laissez mijoter 40 mn environ

cuisson_1

cuisson_2

cuisson_3

      

 

assiette

 

21  Recettes de cuisine  Cannibal_1  rat_goutant

 

 

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Commentaires
D
Une recette comme j'aime et les os à möelle pour moi c'est le top!!Tartinés sur une tranche de pain grillé ou pas et un peu de sel,c'est le paradis!!!!!Bon week-end!!Bisous!!!
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K
quel bon plat d'hiver.<br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
Répondre
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