- 50 cl de lait - 20 cl de crème fraîche - 4
- 50 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 5 CàS de sirop de framboise
- 3 CàS de Tapioca ( pour épaissir )
Séparez les blancs des jaunes
Montez les blancs en neige
1 - Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre
Mélangez bien au fouet pour obtenir une pâte homogène
2 - Dans une casserole, versez le lait, la crème, le Tapioca et le sirop
Faites cuire à feu moyen ( sans bouillir )
durant 10 mn en remuant tout le temps
Laissez tiédir hors du feu
3 - Versez ensuite sur le mélange oeufs/sucre par
petites quantités en mélangeant bien
4 - Remettre tout ça dans la casserole et laissez
cuire à feu moyen durant 5 mn en remuant
Enlevez du feu et laissez refroidir
5 - Ajoutez alors la neige par petites quantités
en mélangeant délicatement
6 - Mettez tout ça dans des ramequins et direction
le réfrigérateur pour au moins 2 H