750 grammes
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Papy cuisine ( cuisine d'entretien pour petits bedons )
25 juillet 2021

Boulettes de porc à la bourguignonne

         

Titre

  

cadre_marche

- 350 g de chair à saucisses ( env. 14 boulettes )

- 100 g de lardons fumés

- 4 grosses échalottes

- un beau bouquet de persil

- 150 g de champignons

- 2 cl de Madère

- 1/2 bouteille de vin de bourgogne

- sel

- poivre du moulin

march_

 

cadre_preparation

Farce :

Epluchez 2 échalottes et coupez en gros morceaux

Ciselez le persil

Coupez en gros morceaux la chair

 

cadre_realisation

Farce :

Mettez ces ingrédients dans le hachoir

avec le Madère, salez et poivrez

Hachez tout ça

realisation_1

realisation_2

 

Le plat :

Epluchez et émincez les 2 échalottes

Lavez et émincez les champignons

Faites des boulettes avec la farce

Faire fondre un bon morceau de beurre

dans une cocotte

Faire revenir les boulettes et les échalottes

Mettez les boulettes dans une assiette

Baissez le feu ( Th 2 )

Saupoudrez de farine

Versez le vin et remuez bien jusqu'à épaississement

Remettez les boulettes

Couvrez

preparation_3

realisation_3

realisation_4

realisation_5

realisation_6

 

cadre_cuisson

Laissez mijoter environ 45 mn

Ajoutez alors les champignons

et un peu de persil

Laissez encore 15 mn

  

 

assiette

           

 

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